世界体育总会主席谢广汉博士出席世界柔道锦标赛、国际飞标联合会会员大会及新一代国际论坛

世界柔道锦标赛于2024年5月19至24日在阿布扎比, 联合酋长国举行,世界体育总会执委会主席谢广汉博士获邀出席观赛,是次赛事共有107个国家/地区派出共658名赛手参加竞逐锦标。世界柔道锦标赛乃世界水平最高的顶级柔道赛事,同时亦是巴黎奥运柔道项目的最后一项计分赛。
 
谢广汉博士与国家体育总局举摔柔中心主任刘成亮和泰山体育产业集团董事长卞青峯在会场合照。
 
柔道世锦赛后谢广汉博士又忽忙从阿布扎比转飞意大利米兰出席在意大利博尔扎诺举行的国际飞标联合会会员大会、新一代国际论坛及同期一连三天(5月24-26日)举行的意大利全国飞标锦标赛总决赛。
 
国际飞标联合会会员大会及新一代国际论坛顺利举行,谢广汉博士除出席国际飞标联合会的会员大会,获颁发荣誉奖状外,亦参加了新一代国际论坛不同组别的分组讨论,并与来自不同国际组织的领导和专家交流了推广飞标运动及全民运动的信息和意见,并与不同国际组织达成了合作意向,包括:国际航空运动联合会、国际全民运动联合会、世界运动会、意大利全民运动联合会等。同时亦与国际飞标联合会达成了合作协议,将与世界体育大学在济南长清的世体大国际体育产业学院内合作设立国际飞镖学院在中国推广飞标运动及教育。
 
 
意大利全国飞标锦标赛场面壮观,近300台飞标机共4500名选手参加比赛,竞争非常激烈,看来飞标运动在意大利真的很受欢迎。
 
谢广汉博士获邀参加了一项特别邀请赛,虽然很少参与飞标活动,但也能连赢4场获排名第7,成绩算是不错了。