柔道裁判教練課程順利舉行

【澳門日報消息】由世界體育大學與澳門柔道協會聯合主辦的“二零二四年第一期澳門柔道裁判及教練員證書課程”在上周末一連兩日在澳門日報大樓世體大澳門中心順利舉行,課程專門為澳門柔道協會及各屬會的現役柔道裁判員和教練員而設,目的希望提升澳門柔道裁判員的執裁水平、柔道教練員的國際裁判知識,共有廿五名現役柔道教練員和裁判員參與。

世界體育大學校長兼柔道協會理事長謝廣漢在開幕式表示,定期舉行系統性的柔道裁判培訓課程,有助提高柔道裁判員的執裁水平和教練員的教學質素,並能為澳門培養更多的年輕教練員及裁判員人才,通過學習最新的國際柔道裁判規則,進一步掌握國際裁判的執裁模式、方法及要求,統一澳門賽事的執裁水平,提升公平公正性及有效提高本澳柔道比賽的質素。

是次課程由澳門柔道協會裁判長蘇文浩及高級裁判員永田福松擔任講師,通過案例分析及規則講解,讓參與的教練員、裁判員深入理解國際柔道裁判規則條文內容,並通過導師及學員間的互動交流及研討,為學員解開執裁中出現的疑問,提高其執教及執裁水平,對學員是非常寶貴的學習交流機會。