文化和艺术教育世界大会塑造全球策略

世體大新聞, 照片來源: UNESCO

联合国教科文组织(UNESCO)于2024年2月13日至15日召开了备受期待的文化和艺术教育世界大会。 这一备受瞩目的盛会在阿布达比国家展览中心(ADNEC)举行,旨在为来自世界各地的文化和教育部长提供一个平台,以采纳联合国教科文组织关于文化和艺术教育的开创性框架 。

文化和艺术教育世界大会旨在促进联合国相关机构、政府间组织和联合国教科文组织的文化和教育网络与合作伙伴之间的合作。 通过促进最佳实践和创新思想的交流,该大会旨在建立一个强大的全球文化和艺术教育联盟。

联合国教科文组织文化和艺术教育框架的制定基于艺术教育路线图和首尔议程:艺术教育目标。 这一全面框架通过包容性和参与性的准备过程形成,并纳入了联合国教科文组织会员国和各利益相关者的宝贵贡献。

一旦正式采纳,该框架将成为会员国制定整合战略和政策的重要工具,以在教育体系中优先考虑文化因素。 它将使各国能够通过文化和艺术投资培养技能和能力,以应对当代需求和机遇。

文化和艺术教育世界大会是一个具有里程碑意义的盛会,将在全球范围内塑造教育和文化发展的未来。 政府官员、教育工作者和专家们齐聚阿布达比,共同为更全面、更包容的教育方式制定蓝图,利用文化和艺术的力量培养全球各地个人的才能和能力。

这一大会为国际与会代表提供了一个充满活力和协作的环境,提供了有益的讨论、知识共享和网络交流的平台。 通过整合集体专业知识和资源,全球社区可以为教育带来变革性的转变,确保文化和艺术维度成为未来一代学习经验的重要组成部分。

随着2024年2月15日文化和艺术教育世界大会的圆满结束,全2024年2月13日至15日,联合国教科文组织在阿联酋阿布扎比举办了备受瞩目的世界文化和艺术教育大会 。 此次盛会在阿布扎比国家会展中心(ADNEC)举行,旨在汇集来自世界各地的文化和教育部长,以通过采纳联合国教科文组织的文化和艺术教育框架推动全球教育。