世界体育总会执委会主席一行参观访问江西中医药大学中医学院商谈合作

2024年5月13日,世界体育总会执委会主席、世界体育大学校长谢广汉博士一行訪問了江西中医药大学中医学院,洽談合作。

世界体育总会访问团受到江西中医药大学副校长刘潜,国际教育学院、国际合作处、中医学院等部门领导热情接待。江西中医药大学气功科学研究所章文春教授向大家介绍了研究所的组织架构、研究方向以及取得的一些重要成果。他强调,中医气学说作为中国传统医学的重要组成部分,具有丰富的理论基础和实践经验,对于促进人体健康、预防疾病等方面具有独特的优势。 

代表团参观了江西中医药大学气功科学研究所的各个实验室,章教授向大家介绍了实验室配备的各项专业气功设备和器材。该些设备和器材用于帮助人通过意念、动作、虚拟现实等方式调节全身气机,达到治疗疾病、保健养生的目的。章教授同时向大家介绍了中医气学说现代科学研究平台的最新研究成果和前沿技术,让大家深入了解了中医气功的原理、实践应用以及在现代科学研究中的进展。

世界体育总会一行,与江西中医药大学国际教育学院、国际合作处、中医学院等部门领导进行了交流座谈。双方就合作洽谈、双向赋能和项目合作等方面进行了深入交流。双方就建立战略合作伙伴关系达成共识,希望双方将共同推动中医气功在全球范围内的普及与应用,共同开展相关培训与教育活动。谢广汉主席也表示希望借助江西中医药大学在中医气功领域的专业优势,希望共同在澳门为中医气功的国际化发展搭建平台。同时,江西中医药大学也愿意同世界体育总会一起推动中医气功在国际舞台上的交流与合作。

世界体育总会与江西中医药大学达成了初步合作协议,共同为中医气功的国际化发展注入新的活力。双方表示将进一步加强沟通与协作,共同推动中医气功康养事业的繁荣发展,为健康中国、文化强国战略贡献智慧和力量。